Время обучения

19.10.2020

В начале лета наш фонд выиграл грант Владимира Потанина. Сумма гранта - 7,7 миллионов рублей. Из них 6 миллионов направлены на целевой капитал. Наступило время обучения.

14 - 16 октября в Пензе прошла стажировка от фонда "Гражданский союз" по вопросам фондового рынка, планирования и целеполагания, продвижения и пополнения целевого капитала.

Председатель фонда, Айгуль Губачева об обучении: "Средства целевого капитала (эндаумента) предназначены для использования в некоммерческих целях – для финансирования организаций образования, медицины, культуры, спорта... Средства эндаумента передаются в управление надежной управляющей компании для инвестирования. Весь полученный доход направляется в пользу тех организаций, для поддержки которых фонд был создан. Самый известный эндаумент - фонд Нобеля, благодаря которому вручаются Нобелевские премии."

Что такое целевой капитал?
Это будущий резерв на деятельность фонда, который позволит нам выстроить долгосрочные планы, стать финансово стабильными и помогать детям с тяжелыми заболеваниями даже в сложные периоды.

Суть ЦК: средства целевого капитала передаются в управление надёжной управляющей компании для инвестирования в акции, облигации. Каждый год управляющая компания будет передавать в благотворительный фонд инвестиционный доход. В среднем это 10 %.
Например, при при передаче 1 000 000 рублей каждый год фонд получит 100 000 рублей. Это позволит нам планировать на пять, десять, пятнадцать лет вперед.

Это главное отличие целевого капитала от других благотворительных поступлений. Когда средства направляются на помощь ребенку или программу, которые определил жертвователь сразу. Целевой капитал - это новый шаг в будущее.

Вернуться к списку новостей

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»