Истории побед

Леша Яковлев дома шесть месяцев. Когда вырастет, мечтает стать футболистом. А пока пьёт лекарства и ездит на обследование в центр Рогачева. Основное лечение позади.

Читать

В два года Миша пошел в садик. Часто болел, казалось, как и все дети. Ходить в детский сад Миша стал реже и реже — простуды не проходили, прибавились другие симптомы. Полгода мальчику не ставили диагноз. Слабость и бледность врачи объясняли низким гемоглобином. Вот только гемоглобин не поднимался, даже с железосодержащими препаратами. Спустя время воспаляются лимфоузлы — Мишу экстренно направляют в Уфу.

Читать

Мы позвонили маме Андрея — участника реабилитационной программы фонда для детей, перенесших онкогематологическое заболевание. Узнать как дела и рассказать о непростом пути Андрея от больничных стен к сегодняшним достижениям и мечтам.

Читать

«Лейкоз - не приговор. Большинство детей выздоравливают», — поверить в это было непросто. Лишь долгие разговоры с врачом помогли убедить себя: с Лерой все будет хорошо, она поправится. ….до этого у Ольги – мамы годовалой малышки, от услышанного диагноза случился шок . Понадобился месяц, прежде чем она «приняла» ситуацию.


Читать

Невозможно длинный коридор, казалось он не закончится. Мы пришли в отделение гематологии. На входе увидела наших детишек, кто-то был в шапочках, кто-то без. Вот тогда меня начала охватывать паника. Маленькая палата на четверых, Катюшу подключили к капельнице, а у меня в голове множество вопросов и отрицание, все ошибка. У моего ребенка не лейкоз.

Читать

Аделине 6 лет. А она уже победила лейкоз. Девочка принимала участие в реабилитационных сменах фонда «Потерь нет» в рамках проекта «Территория личных побед». Это направление помогает детям пережить негативный опыт и вернуть свое детство.

Читать

Весна, Алине десять и десятки планов на лето, которые не сбылись. На 1,5 года девочка попадает в отделение гематологии. Вместе с другими ребятами в больнице Алина скучает по семье, одноклассникам, и привычной жизни.

Читать

Пережить трудности лечения и тоску по близким помогали поездки домой между блоками химии. Мы ощущали поддержку нашей семьи и родственников, которые очень переживали за Матвея.В период лечения мама переживала из-за потери золотистой копны Матюши. Волосы отрасли вновь. Матвей ходит на занятия по сноуборду, обожает трансформеров.

Читать

«Всегда думала, что они будут похожи — одинаковая одежда и игрушки. Но нет не вышло. Все разное, и споры.… из-за того,что одна постоянно командует. Варя говорит, Богдана станет известным кулинарном, а я у неё посуду мыть буду», — пишет в первых строчках письма мама Елена.

Читать

Роме 1 годик. С подозрением на лейкоз он попадает в отделение реанимации 17 больницы. Перелили кровь, отправили на обследование в РДКБ. Сейчас Роме 6 лет. Он ходит в садик и на дошкольную подготовку, готовится стать первоклашкой. Прошлой осенью приняли участие в реабилитационной программе "1+1", от которой мальчик с мамой в восторге. Рома до сих пор вспоминает, как было здорово там, особенно его привлекла стрельба из лука. Теперь дома у него большой лук со стрелами, правда на присосках, так безопаснее, считает мама))). В мечтах у него вырасти и купить мотоцикл.

Читать

Все началось в далеком 2013 году — температура, боли в суставах, больница, три "долгих" месяца без диагноза. Илья затухал на глазах. Диагноз острый лимфобластный лейкоз был установлен в московском центре им. Д. Рогачева, куда мальчик с мамой отправились по квоте. Теперь все в порядке, Илья ребёнок с разносторонними интересами — занимается футболом.

Читать

Весёлая, жизнерадостная, гиперактивная Радмила замкнулась от страшной боли. 24 февраля 2016г. один взгляд педиатра и слова «У вас лейкоз» перевернули жизнь девочки и её семьи. Что за диагноз? Что нужно делать?, — первые вопросы, который зазвучали в мыслях у мамы Радмилы. В больнице Радмила любила играть с красивой куклой, подаренной добрыми волшебниками на День Рождения. Она одевала её в нарядные платьишки и делала прически.

Читать

Как большинство маленьких героев, о которых мы рассказываем, Роберт родился и рос здоровым мальчиком. Ничего не предвещало беды. Роберту было 4 года, на ногах появились синячки — сначала два, дальше становилось больше. Мама Роберта врач, к счастью сразу поняла, что это ненормально. Обратились в РДКБ.

Читать

Даже в гипсе Ромка умудрялся играть в футбол и таскать конфеты со стола — оставался ребёнком со своими интересами, мальчишеским задором и хулиганством.13 ноября 2013 года началась история борьбы. Ждали результаты гистологии из Москвы, диагноз был под вопросом. Мама забрала результаты, не имея понятия что это значит. Пришла к врачам: «Вы наши пациенты. Собирайтесь и приезжайте. Лечение займет примерно год. Будет трудно, мы вам поможем».

Читать

Даниэлю уже 3,6 года. Из них два года он находится в ремиссии — мальчик победил, теперь у него все хорошо. Сейчас у Даниэля все хорошо. В ноябре прошлого года он пошел в садик - завёл новых друзей, активно участвует во всех мероприятиях, на которых поёт песни и рассказывает стихи. Очень любит ролевые игры, которые придумывает сам и персонажей к ним. Распределяет роли, и начинается увлекательная игра. «Будущий артист», - мама всегда поддерживает Даниэльку после очередного выступления.

Читать

В возрасте 12 лет мальчик узнаёт, что у него рак носоглотки – назофарингеальная карцинома. Благодаря поддержке друзей, которые писали ободряющие сообщения в социальных сетях, и семьи в долгом лечении, Радмир справился, и в январе 2017 года выписался домой.

Читать

Элиза пошла в первый класс, маленькая хрупкая девочка с большими планами на школу и первые летние каникулы. Диагноз «новообразование в головном мозге» в середине учебного года прозвучал как гром среди ясного неба. Мама Элизы с содроганием вспоминает день 5 марта 2014 г. Теперь все хорошо. Элиза ходит в школу, занимается чирспортом, выступает на соревнованиях. Маленькая хрупка девочка выросла, стало сильной и очень выносливой.

Читать

Все чаще можно услышать от семилетней Вероники «Я сама», «Я уже взрослая». И мама уже не боится оставить дочь на несколько часов одну. Вероника победила острый лимфобластный лейкоз и справилась с сопутствующими осложнениями 1,5 года назад. Сегодня у Ники есть настоящее детство с игрушками и шалостями. Она не может усидеть на месте больше десяти минут, обожает активные подвижные игры. И любит быть в центре внимания. Снова летом в деревне у бабушки бегает за петухом, гоняет овец и ругает старшего брата за плохие отметки.

Читать

Тимур продолжал улыбаться, и учил младшего братика Эмира, когда уже знал, что серьезно болен.  О том, что у их сына «Нейробластома забрюшинного пространства» 4 стадии родители Тимура узнали только, после появления на шее шишки. Ещё несколько месяцев поддерживающей терапии, и долгое путешествие Тимура к здоровью останется позади. А пока он вместе с братьями начинает привыкать к жизни обычного ребенка.

Читать

Начиналось все с банальной простуды. В октябре 2012 году мама с Даней оказались в РДКБ с диагнозом «Лимфобластная лимфома». «Маленькая палата с тремя 3 койками, странный взгляд соседей, потому что пока мы чужие. Грохот посуды на больничной кухни, запах готовящийся еды и группа незнакомых женщин возле неё: они радуются, что-то обсуждают и даже смеются…и ты тут, с непонятно какими мыслями в голове, и опухшими глазами от слез», — мысли мамы Дани в первые часы в отделении гематологии.

Читать

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»